Lesson

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 1-a Lesson: S1-L2

Explanation:

Lesson: Lesson 2 3

Character 1a कौआ → kaua

300

कहानी में मुख्य पात्र।

कौआ बुद्धिमान है और अपनी बुद्धि का उपयोग अपनी प्यास बुझाने के लिए करता है और हमें 'जहाँ चाह, वहाँ राह' का मनोबल देता है।

kahaanee mein mukhy paatr.

kaua buddhimaan hai aur apanee buddhi ka upayog apanee pyaas bujhaane ke lie karata hai aur hamen jahaan chaah, vahaan raah ka manobal deta hai.

Character 2a बरतन → bartanon

300

घड़ा वह स्थान है जहाँ कौआ पानी खोजता है।

यह एक कंटेनर है जिसका उपयोग पानी जैसे तरल पदार्थ रखने के लिए किया जाता है।

कौवे चतुर पक्षी हैं जो बर्तनों में पानी ढूंढ सकते हैं।

Ghada vah sthaan hai jahaan kaua paanee khojata hai.

Yah ek kantenar hai jisaka upayog paanee jaise taral padaarth rakhane ke lie kiya jaata hai.

kauve chatur pakshee hain jo bartanon mein paanee dhoondh sakate hain.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 20-November-2023 7:30PM EST